巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
田渊调研以礼河巧家段河长制工作
文章来源: 发布时间: 2019/5/10 8:47:55 点击数: 1502 分享到:

001.jpg 

5月8日,副市长田渊到巧家县调研以礼河巧家段河长制工作。市政府办副主任晋建维,副县长冯义刚参与调研。

在实地查看以礼河巧家段金塘流域河道两边的情况并听取巧家县河长制工作开展情况汇报后,田渊要求,巧家县委政府及相关乡镇、职能部门要提高政治站位,进一步明确县、乡、村河长的职能职责,形成合力,争当生态文明的排头兵;各级各部门要履行各自的职能职责,落实专职人员负责河长制工作,建立巡河日志,对巡河中发现存在的问题,要下发限期整改通知及时上报,并按照相关标准建立执法、处罚机制;要建立县、乡、村河长述职制度,河长巡河要有记录、有行动、有效果;各部门要建立联系机制,积极主动掌握以礼河的整个动态及基本情况数据,河长要与巧家的各大项目工程负责人签订责任书,严格按照全面推行河长制的相关要求开展各项工作,把河长制工作落到实处。(巧家新闻网记者 刘仁川 罗朝俊)