巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陆颖深入炉房乡调研脱贫攻坚工作
文章来源: 发布时间: 2017/6/5 9:07:06 点击数: 1613 分享到:

62,县委副书记、县人民政府县长陆颖深入炉房乡对贫困人口精准识别摸底调查工作进行调研,并对下步工作进行了督促指导。

“你家有几口人?家庭收入靠什么?孩子都在上学吗?有没有欠外债啊?……”陆颖先后深入炉房社区瓦窑社农户家中,与群众亲切交谈。

调研中,陆颖认真听取乡村两级及贫困人口精准识别摸底调查工作队的工作情况汇报,详细询问贫困人口精准识别摸底调查工作当前的工作进度,认真了解当前工作中存在的问题和不足,现场查看贫困人口精准识别摸底调查工作组开展工作,并与工作队一起核算农户家庭收入账。

在与炉房乡党政班子成员座谈中,陆颖要求,贫困人口精准识别摸底调查工作是做好精准扶贫、精准脱贫各项工作的前提和基础,乡村两级要精心安排整合乡村干部、驻村工作队等工作力量,配合调查队员做好入户调查、信息核对等工作,全面摸清农户相关信息;在摸底调查工作中,要认真学习领会扶贫政策,积极对接县扶贫办业务人员,提高业务人员能力,确保这次调查信息准确无误;要加强与农户沟通,注重引导农户讲实话、道真情,仔细辨别农户话语的真实性,真正把相关信息核实清楚,确保本次精准识别摸底调查真实、准确;要加强乡村干部队伍管理,严格按照相关要求开展工作,严厉禁止优亲厚友情况出现,确保本次贫困人口精准识别摸底调查工作公平、公开、公正;要进一步树立高效意识,加强乡村工作队员的沟通配合,力争在规定的时间内完成各项目标任务;要充分发挥主观能动性,及时发现问题、总结问题、分析问题、解决问题,确保本次工作顺利完成。

最后,陆颖强调,在认真开展好精准识别摸底调查工作的同时,要全力做好易地扶贫搬迁安置点建设以及其他各项工作,确保炉房乡各项工作如期顺利完成。(通讯员  蔡光旭  邓俊)