巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
周伟森一行赴巧家县开展对口帮扶工作
文章来源: 发布时间: 2019/7/9 9:02:24 点击数: 408 分享到:

001.jpg 

7月4日,广东省东莞市樟木头镇党委书记周伟森,副镇长、总工会主席蔡运洪一行赴巧家县开展对口帮扶工作,并组织召开樟木头镇?巧家县扶贫协作2019年第一次联席会议。

周伟森指出,樟木头镇作为对口帮扶巧家县的单位,要与巧家县领导班子进一步加强沟通和交流,深化“亲戚”关系,共同探讨研究帮扶对策,实实在在为巧家脱贫出谋献策,贡献力量;要多组织企业家赴巧家考察,寻求双方更大的产业合作空间,为巧家农产品搭建更好的营销平台,打开巧家农产品销售市场;要进一步加强两地在人才队伍建设、劳务输出等方面的合作力度,助推巧家打好打赢脱贫攻坚战。东莞在巧家扶贫的工作人员要服从巧家县委政府的安排,严格遵守各项相关规定,严以律己,全力以赴做好组织交给的每一项工作任务,确保如期完成任务。

会上,县委副书记、县长陆颖代表巧家县委政府向周伟森一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。陆颖说,自2017年樟木头镇与巧家县结成“亲戚”以来,樟木头镇始终以强烈的政治责任担当、真抓实干的务实精神、求真务实的工作作风、实实在在的帮扶举措,选派了9名优秀人才,投入了1428万余元物资,提供了大量就业岗位,为巧家带来了宝贵的人才、资金、就业岗位、经验、理念等,进一步帮助巧家补齐了基础设施、产业扶贫、社会事业等短板。2019年,是新中国成立70周年,也是巧家全面建成小康社会的关键之年和脱贫摘帽的决战决胜之年,坚信在党中央和省、市的坚强领导下,在樟木头镇大力帮助指导和关心支持下,巧家县一定能够如期实现脱贫摘帽,向新中国成立70周年华诞献礼。

县委常委、副县长卢广基主持会议并就落实好此次联席会议精神提出了要求。副县长黎平就东西部扶贫工作情况进行了介绍。

 002.jpg

会议举行了樟木头镇与红山乡镇乡结对协议签订和樟木头镇石新社区与红山乡安邦村村村结对协议签订仪式。同时,樟木头镇向巧家县政府捐资150万元;樟木头镇樟洋社区向崇溪镇干沟村捐资5万元;樟木头镇樟罗社区和樟木头商会向东坪镇老街社区各捐资5万元;樟木头镇石新社区和樟木头新动力能源有限公司向红山乡安邦村各捐资5万元。

 003.jpg

在巧家期间,周伟森一行还深入崇溪镇崇溪村街湾社区看望慰问了张余顺、胡顺学等贫困户。(巧家新闻网记者 李梅香 王先员 通讯员 徐汝仙)