巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
张华昆到小河新店两镇调研脱贫攻坚工作
文章来源: 发布时间: 2020/3/17 18:04:23 点击数: 4330 分享到:

 

004.jpg 

3月16日,县委书记张华昆到小河镇、新店镇调研脱贫攻坚工作。

张华昆先后来到小河镇拖车村、坝统村,新店镇碉楼村锅厂沃柑种植示范点,就当前农村安全住房、人居环境、控辍保学、产业发展等脱贫攻坚重点工作进行调研。

每到一处,张华昆都详细了解各乡镇脱贫攻坚存在的短板问题、水电路是否通畅、贫困户收入是否达标、外出务工情况,以及下步重点发展产业规划、乡村振兴规划、易迁户搬迁入住情况和“五不扶”佐证材料收集情况。

张华昆强调,巧家脱贫攻坚工作已经到了即将接受国家验收的关键阶段,全县各级领导干部务必高度重视,杜绝盲目乐观,扎实做好迎检工作;要紧紧围绕“两不愁,三保障”和“571”脱贫出列标准,聚焦关键,对标对表,认真梳理短板问题,及时补齐短板,确保各项脱贫目标任务如期完成。

张华昆要求,要加强公益性岗位的管理,做好户间道路、乡村公路的清扫工作;要加大人居环境卫生整治力度,全面提升人居环境,做好乡村振兴的相关工作。同时,产业发展要结合本乡镇实际,要在适度海拔区域引进优良品种,合理规划,做好栽种技术的培训,同时要以点带面,起到示范带动作用,逐年扩大规模,实现产业规模化,带动更多群众致富增收。

县委常委、县委办公室主任罗国平,县委常委、县纪委书记刘岭参加调研。(巧家新闻网记者 刘仁川 饶兵)