巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
张华昆到老店崇溪两镇调研脱贫攻坚工作
文章来源: 发布时间: 2019/6/4 9:47:47 点击数: 3895 分享到:

 001.jpg

5月30日,县委书记张华昆深入老店镇、崇溪镇调研脱贫攻坚工作。

在老店镇,张华昆深入田坝村、红土村,向贫困户详细了解住房、饮水、收入、人居环境、控辍保学等情况。张华昆强调,住房保障、饮水安全、收入达标是当前脱贫攻坚最难啃的硬骨头,老店镇党委政府主要领导要带头压实责任,转变作风,把各项工作抓实、抓细、抓准,下沉一线,齐心协力,补齐短板。

张华昆要求,全体干部职工要抓住重点,不能抓片面,做到信心再坚定、力量再下沉、责任再压实、重点再明确,分轻重缓急,统筹兼顾,加倍工作,加快进度。要抓实精准,不能盲目,做到短板精准到户到组到村,一户一方案,逐户逐组逐村解决问题。要抓好务实,不能浮在面上,尽快召开干部职工大会,让干部从思想上紧张起来,脱贫攻坚政策、任务做到烂熟于心,对工作不实、不细、不准的干部,严格按相关纪律要求启动问责。同时,要抓好人居环境整治工作,充分发挥示范带动作用,为全县人居环境整治提供参考;要做好外出务工、公益性岗位、兜底保障等工作,多方面、多渠道增加群众收入;要充分发挥村“三委”、驻村工作队、包保干部“三支队伍”作用,拿出任务清单,明确工作责任,全力推动控辍保学工作,确保贫困家庭无一人因贫辍学。

 002.jpg

在崇溪镇,张华昆实地查看了解了易地扶贫搬迁安置点卫生室建设情况,并听取了该镇对易地搬迁安置工作的汇报。张华昆指出,易地搬迁是脱贫攻坚取得胜利的关键,全体人员要以高度的责任感、紧迫感和使命感,加大工作力度,加快鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁安置工作推进,确保脱贫攻坚工作如期完成。同时,要把产业发展与脱贫攻坚有效结合,做好易地搬迁“后半篇文章”。 (巧家新闻网通讯员 刘梦 龚正 徐汝仙)