巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
“费继敏专家工作站”在巧家揭牌
文章来源: 发布时间: 2021/7/19 17:16:41 点击数: 125 分享到:


 001.jpg

7月16日,云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院)“费继敏专家工作站”揭牌仪式在巧家县人民医院举行。

揭牌仪式上,云南省肿瘤医院党委委员、院务部支部书记、院务部主任陈海波向巧家县人民医院授予了“费继敏专家工作站”的牌匾。 

陈海波表示,“费继敏专家工作站”的成立,是贯彻国家医改精神、深化公立医院改革、落实国家分级诊疗制度及城乡医院对口支援工作的要求;是组建云南省癌症防治网络体系、推广适宜有效的肿瘤防治技术、推进云南省肿瘤防治事业发展的需要;也是云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院)切实将优质医疗资源向基层医院的下沉和延伸;也意味着巧家县人民医院和云南省肿瘤医院组成了一个密不可分的团队。在今后的工作中,云南省肿瘤医院将积极为专家工作站创造条件,同时,团队成员将充分利用专家工作站的平台,结合自身优势,运用先进的科学经验,在学科建设、人才培养、科学研究、临床特色建设等方面加强沟通协作;在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提升科研创新能力,争取在科技研发、成果转化等方面取得丰硕成果。

 002.jpg

县政协主席、县委办主任罗国平代表巧家县委、县政府向云南省肿瘤医院前来支援巧家医疗卫生事业的各位领导及专家表示欢迎。罗国平说,“费继敏专家工作站”的揭牌,不仅可以帮助巧家县人民医院全面提高医疗服务质量和术后管理水平,让巧家广大头颈肿瘤患者在家门口就能享受到省级三甲医院的优质服务,而且对于助推巧家县医疗卫生事业的发展提供了强大的动力,还将带动巧家县人民医院在头颈肿瘤特别是甲状腺肿瘤诊疗技术方面的整体提升,促进巧家县人民医院医疗人才快速成长,从而更好地为巧家人民健康服务。希望县人民医院广大医务工作者抢抓当前机遇,主动转变观念,认真学习省肿瘤医院的先进管理经验,学习费继敏专家团队的精湛医术、优质服务和严谨作风,努力提高医疗水平和业务素质,以更加优质高效的服务惠及全县广大人民群众。

 003.jpg

“随着‘费继敏专家工作站’的建立,巧家县的广大人民群众将享受到省级医院同质化的治疗和服务,尤其是头颈外科和甲状腺肿瘤方面疾病的诊疗。今后我们医院的全体医护人员将向工作站的专家学习他们精湛的医疗技术和严谨的科研精神,努力工作,落实好国家的医改政策,落实好国家的分级诊疗,按照公立医院的高质量发展要求,为广大人民群众提供更好的优质服务。同时,我们将以‘费继敏专家工作站’的落户为契机,争取更多的专家资源,建立更多学科的专家工作站,让更多学科得到发展,以此柔性引进专家人才,带动我们巧家医疗事业的发展,培养出我们本土的医疗专家队伍,实现巧家医疗事业的新发展。”巧家县人民医院院长李继赋如是说。巧家新闻网记者 姜连聪 文廷菊)