巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家考察组赴浙江考察移民转移就业劳务协作工作
文章来源: 发布时间: 2020/10/10 17:38:21 点击数: 379 分享到:

 03.jpg

9月25日至29日,巧家县组织考察组赴浙江省宁波市申洲国际集团考察移民转移就业劳务协作工作。

在申洲集团,考察组一行考察了企业用工需求情况以及企业管理模式、薪酬情况、工作和生活环境状况。同时,双方就巧家输出人员的往返交通、培训方式、稳岗政策、工作时长、生活补贴、年终福利等情况进行了详细洽谈。

在联席会议上,考察组介绍了巧家当前劳动力转移就业工作现状及所面临的困难和问题,并表示考察结束后,巧家县将大力宣传引导现有劳动力,特别是移民劳动力有组织地到申洲集团务工,在条件成熟的情况下,可以以村(社区)为单位与申洲集团签订劳务合作协议,确保本村劳动力优先输出到申洲集团进行务工。希望申洲集团针对巧家籍劳动力制定更具针对性的转移优惠政策,以确保后续大批量的劳动力有组织输出。

申洲集团常务副总陈忠静表示,申洲集团已敞开大门,期待更多的巧家老乡到申洲集团务工,集团将联合巧家共同草拟制定一套适合巧家劳动力的合作协议,确保有更多的优厚政策来支持巧家籍老乡。陈忠静建议,巧家县可在申洲集团授牌,设立机构和站点,落实专人进行管理和对接相关输出工作,维护务工人员的合法权益。

 04.jpg

同时,考察组还和巧家籍在申洲集团工作的员工进行了交流座谈,了解他们的工作、生活情况,并叮嘱他们出门在外要保重身体、努力工作,做好巧家籍在申洲集团乃至宁波和浙江的代言人,引导更多家乡人到申洲集团务工。

考察期间,考察组一行还考察了浙江嘉益保温科技股份有限公司、武义会展中心、七星集团非标门事业部,了解企业发展现状,岗位空缺情况并洽谈劳务协作相关事宜。

据悉,申洲国际集团控股有限公司始建于1988年,是全球规模最大的纵向一体化针织服装制造商和销售商。申洲国际产品涵盖了所有的针织服装,包括运动服、休闲服、内衣等。业务模式为外贸出口,是耐克、优衣库、阿迪达斯以及彪马等国际知名服装品牌的第一大供应商。2019年实现销售227亿元,外贸创汇13.3亿美元,纳税16.5亿人民币,全球员工8万余人,年产自用高档针织面料20万吨、针织服装4.3亿件。

何锡华、卢广基、陆开明、杨友崇等县四家班子领导参加考察活动。(巧家新闻网通讯员 邓先波)