巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陆颖主持召开十三届县委常委会第5次会议
文章来源: 发布时间: 2021/9/17 17:37:08 点击数: 2691 分享到:

001.jpg 

9月17日,县委书记陆颖主持召开十三届县委常委会第5次会议。传达学习习近平总书记关于民族团结进步重要论述和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,听取巧家创建省级民族团结进步示范县、2021年生态环境保护、安全生产及应急管理等工作汇报,审议打造湖滨旅游康养目的地、县处级领导挂钩联系重大项目和推进重点项目建设方案,研究部署相关工作。

县委副书记、县长陈富华,县委副书记晋建维,以及其他在家县委常委出席会议。县人大常委会主任袁崇彦,县政协主席罗国平列席会议。

会议强调,创建省级民族团结进步示范县是贯彻落实习近平总书记对云南的“三大定位”的重要举措,对推动全县和谐稳定具有重要的现实意义。下步工作中,要紧紧围绕2021年通过市级初验、2022年通过省级验收的目标,分期分批开展民族团结进步达标示范创建挂牌工作。各乡镇(街道)、各成员单位要提高站位,切实履职尽责,加强协调沟通,补齐短板,抓好达标创建工作,共同推进民族团结进步事业。

会议要求,要充分认识抓好生态环境保护工作的极端重要性和严肃性,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,抓主抓重、统筹协调,扎实做好生态环境保护工作。要全力抓好突出环境问题整改,加快推进生态修复治理。针对存在的问题,“两办”行文督办、清单式管理、限时整改;县纪委监委抓好专项督查,对整改不力的单位或个人进行追责问责;行业部门要依法加大执法处罚力度,努力推动形成生态高水平保护和经济高质量发展的新格局。

会议强调,中秋国庆“两节”将至,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会、党的十九届六中全会、省第十一次党代会等重要会议相继临近,各乡镇(街道)及各涉安部门要进一步抓好安全防范责任落实、隐患排查治理、重点行业风险防控、值班值守和应急管理工作,全力以赴做好重点时段和第4季度安全防范工作,牢牢守住安全生产这条红线,坚决遏制重特大安全事故发生。

会议审议并原则通过了《中共巧家县委 巧家县人民政府关于打造湖滨旅游康养目的地的实施方案(审议稿)》《巧家县处级领导挂钩联系重大项目实施方案(审议稿)》和《巧家县推进重点项目建设工作方案(审议稿)》。

会议还研究了其他事项。巧家新闻网记者 谭昌国 饶兵)