巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
市政协主席成联远到我县督查精准识别摸底调查工作
文章来源: 发布时间: 2017/6/6 15:36:58 点击数: 1524 分享到:

65日,市政协主席成联远深入巧家县老店、马树两镇督查贫困人口精准识别摸底调查工作。

县委书记张华昆,县委副书记、县政协主席毛玖明,县委常委、县委宣传部部长孙莉萍陪同督查。

在老店镇,成联远先后来到老店社区杨梅山村民小组非建档立卡贫困户范兴忠、治乐村齐头岩小组非建档立卡贫困户邓开宝家中,对范兴忠、邓开宝两家的家庭人口数量、收入情况、子女上学等情况进行了解,并检查了工作队员现场填写的表格。

随后,成联远来到马树镇,对全镇的贫困人口精准识别摸底调查工作进行了解,并深入八皮村进行实地督查,与县镇村干部进行座谈,了解全县贫困人口精准识别摸底调查工作进展情况、存在问题、下步打算等。

通过实地督查和听取汇报后,成联远指出,巧家县贫困人口精准识别摸底调查工作有序推进,总体进度良好,在下一步工作中,要严格按照市委市政府的要求,严肃认真、善始善终做好摸底调查工作;要杜绝新生儿未落户,死亡人员、外嫁人员未消户等情况,在计算外出群众的务工收入时,应根据外出务工群众务工的工种、所在区域等因素来计算,使摸底调查工作做到精准;县乡干部要有担当,要加强领导,加强学习,熟悉业务,做好工作上的指导;要优化摸底调查工作组的力量,充分发挥村组干部熟悉村情这一优势,使摸底调查工作进度快、信息准;工作中要讲究工作方法,学会与老百姓沟通交流,注意倾听老百姓的愿望和需求,才能得到准确的调查结果;要突出教育扶贫、产业脱贫,根据致贫原因确定帮扶措施,确保有的放矢。

督查期间,成联远还查看了东莞援建的马树镇老街示范点建设情况,他强调,示范点房屋的色调要和周围的环境协调,做到美观;要强化质量监管,把好钢筋、水泥、沙石的质量关,严格施工工序,按时间节点完工,确保老百姓能按时入住。(巧家新闻网记者陆元华 罗朝俊)