巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
樟木头镇巧家县扶贫协作2020年第二次联席会议召开
文章来源: 发布时间: 2020/10/22 17:36:39 点击数: 2033 分享到:

 03.jpg

10月21日,樟木头镇巧家县扶贫协作2020年第二次联席会议召开。

东莞市樟木头镇党委副书记、镇长尹锡棋,樟木头镇副镇长李淦球,巧家县委常委、副县长卢广基,巧家县副县长杨永玲等领导出席会议或一同考察。

尹锡棋表示,将进一步深化双方的亲戚关系,做好结对帮扶各项相关工作,实现共建共治共享。东莞在巧家对口帮扶的人员要充分发挥自身的优势,严守纪律,履职尽责配合巧家做好各项相关工作;要认真总结巧家好的经验、好做法,把巧家好的经验做法带回东莞,通过学习借鉴,推动我们的工作更好地开展。

 04.jpg

卢广基主持会议并希望樟木头镇与巧家县继续在教育、产业、医疗、人才培训等多领域开展结对帮扶工作,通过协作深化友谊,让东莞-巧家东西部扶贫协作结出硕果。

会上,杨永玲致了欢迎词。樟木头商会、东莞嘉卓成化工科技有限公司分别与崇溪镇羊棚村和红山乡安邦村签订了“万企帮万村”协议。

会议还举行了捐赠仪式。樟木头镇樟洋社区居民委员会向崇溪镇干沟村捐赠资金5万元;东莞市樟木头商会向崇溪镇羊棚村捐赠资金2万元;东莞嘉卓成化工科技有限公司向红山乡安邦村捐赠资金2万元;广东小猪班纳服饰股份有限公司向巧家县捐赠物资600万元,此次捐资捐物合计人民币609万元。

 05.jpg

在巧家期间,尹锡棋一行还先后深入马树镇勤丰种植合作社、马树社区就草莓产业发展情况和安置点建设进行了参观考察。

据悉,自2017年7月14日樟木头镇与巧家县结成“亲戚”以来,结对帮扶崇溪、东坪、红山、马树4个乡镇,累计给予巧家县各级各类帮扶资金1973.5万元(其中:镇村结对帮扶资金550万元,社会捐赠资金1423.5万元),并选派17名优秀干部和专业人才到巧交流挂职,并为巧家县提供了大量就业岗位。(巧家新闻网记者 李梅香 康德斌)