巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
田渊一行赴巧家营社区走访看望贫困户
文章来源: 发布时间: 2020/7/22 15:43:39 点击数: 4426 分享到:

 03.jpg

7月20日,副市长田渊一行深入巧家县白鹤滩镇巧家营社区走访看望建档立卡贫困户。

“我大姑娘在西昌打工,小儿子还在上学,我分配到了公益性岗位,也天天忙着打扫路面卫生。”在走访看望中,李富才一见到田渊就高兴地向他介绍自己的家庭情况,并感谢党的扶贫好政策,让自己的生活越过越好。

田渊对李富才靠自己的勤劳把生活越过越好表示肯定,并鼓励他要克服困难,保持积极的生活态度,继续努力,持续提升自己的生活水平和自我发展的能力,早日过上小康生活。

在杨强国家中,田渊详细了解了杨强国女儿所学专业、每学期住宿费、生活费等学习和使用情况,并嘱咐她在学校要发愤图强,努力读书,学好专业知识,为将来就业打下扎实的专业基础,如果有困难可以随时联系他。

走访看望期间,田渊一行还深入部分建档立卡贫困户家中,与他们亲切交流,仔细询问他们外出务工、上学就医、医疗保障、身体状况等情况,并叮嘱他们要立足巧家营的实际情况,靠自己勤劳的双手,积极发展产业,让自己的生活越过越红火;要积极配合好脱贫攻坚普查人员做好脱贫普查工作,如实汇报好自己享受的扶贫政策等,为巧家脱贫普查贡献自己的力量。

副县长黎平、县政协副主席孟孝升等参加走访看望。(巧家新闻网记者 李梅香 饶兵)