巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧大二级公路上村大桥首片梁成功架设
文章来源: 发布时间: 2020/7/30 17:35:14 点击数: 270 分享到:

 03.jpg

7月29日,由中电建路桥集团大寨至巧家段项目设计施工总承包承建的大寨S301码口至巧家段改扩建工程(简称巧大二级公路),在位于白鹤滩镇巧家营社区上村大桥举行首片梁架桥启动仪式,并顺利架桥,标志着该项目建设取得重大进展。

 04.jpg

在上村大桥施工现场,桥墩耸立,门吊高悬,人流涌动。经过紧张而忙碌的准备,运梁平车在现场指挥员、操作员的指挥和配合下,经过运梁、喂梁、提梁、移梁、落梁等环节和步骤,首片梁顺利完成架设。

 05.jpg

巧大二级路与滨江公路(S303省道)、昭巧二级公路、金中公路、硫磺洞至炉房公路属白鹤滩水电站巧家县复建等级公路建设项目,全线长33.95Km,是大寨到巧家的重要通道,是沿线乡镇对外交通的保障,公路展布沿线地形起伏、地貌陡峭,建设条件艰难,建设工期截止是2021年3月底。公路全线隧道占比43%,桥梁工程占比10%,都是制约通车目标实现的关键,因此,无论是隧道贯通还是桥梁梁板架设都是本工程建设的一项项重大突破。

 06.jpg

据中电建路桥集团有限公司巧大二级公路总承包部总工汪国华介绍,巧大二级路项目启动时间比较晚,今年受疫情或汛期影响,导致工期进一步被压缩,他们采取全线多工点作业来确保全线通车目标,上村大桥进场条件比较差,他们增加了施工投入,修建三公里的施工便道,增加一座梁片预制厂,确保第一片梁按计划实施,也为整座桥梁按期完工坚定了基础。

 07.jpg

据悉,截至目前,5条复建等级公路“七桥”控制性工程均已转入上部结构施工,“八隧”控制性工程施工推进顺利,设计的24座隧道已贯通3座普通隧道。其中,上村大桥共14跨20米箱梁,总长286.08米,总计42片梁,仅一座大桥就占全线桥梁工程箱梁总数的20%,是除刚构桥外最长的预制梁桥。(巧家新闻网记者 张顺富 饶兵)