巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县召开2021年组织工作暨乡镇领导班子换届工作会
文章来源: 发布时间: 2021/2/28 15:55:26 点击数: 571 分享到:

004.jpg

2月28日,巧家县召开2021年全县组织工作暨乡镇领导班子换届工作会议。市人大常委会副主任、巧家县委书记张华昆出席会议并强调:全县各级领导干部要不忘初心、牢记使命,坚定信心、不懈奋斗,着力提高组织工作质量,更好推动巧家高质量跨越发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

张华昆指出,2020年,全县各级党组织坚决扛起管党治党重大政治责任,有力推动组织工作创新发展,为决战决胜脱贫攻坚、稳步推进移民搬迁提供了坚强的组织保证。全县党的政治建设更加有力、思想理论武装更加强化、基层组织体系更加严密、干部队伍更具活力、人才聚集效应更加明显。2021年是具有历史意义的一年,既是建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的开局之年,做好组织工作责任重大、意义重大。

005.jpg 

张华昆要求,全县各级党组织要坚定不移筑牢基层堡垒,始终把推动基层组织建设作为固本之要,党史学习教育要全力推进、基层党组织要全面过硬、各领域党建要全域提质;要坚定不移严格程序标准,始终把推进高质量换届工作作为重中之重,要严格政策标准,选优配强“好班子”、要严格程序要求,选出一届“好代表”、要严肃换届纪律,营造换届“好风气”;要坚定不移树好用人导向,始终把建设高素质干部人才队伍作为治党关键,牢固树立“抓干部人才队伍就是抓发展、抓发展首先抓干部人才队伍”的理念,千方百计把干部人才队伍作用集聚到巧家发展的各项事业发展中来,做到突出政治标准选人、突出事业导向用人、突出严管厚爱管人、推动人才赋能高质量发展;要坚定不移服务中心大局,始终把引领保障高质量发展作为政治担当,坚持党建引领“三农”工作,持续巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴,坚持党建引领移民搬迁,确保移民搬得出、稳得住、能发展、较满意;要强化移民搬迁组织保障、服务保障和后续保障;要坚定不移落实主责主业,始终把抓好自身建设作为永恒课题,要牢记主责主业抓落实、科学精准规范抓落实、强化自身建设抓落实。

县委常委、县委组织部部长匡锐主持会议,并就如何贯彻落实好此次会议精神以及下一步组织工作作了要求。

何锡华、陆开明、孟孝升、杨友崇出席会议。(巧家新闻网记者张顺富康德斌)