巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陶天蓉到小河镇调研精准识别摸底调查等工作
文章来源: 发布时间: 2017/6/9 16:41:31 点击数: 1552 分享到:

66,市人大常委会副主任、市总工会主席陶天蓉一行深入巧家县小河镇就贫困人口精准识别调查摸底工作进行实地调研。

陶天蓉一行先后深入到马鞍、山堡、新田、拖车村,实地查看了马鞍村易地扶贫搬迁安置点建设、村组公路建设、产业扶贫、人居环境提升等工作情况,并听取了镇、村相关工作情况汇报。

陶天蓉一行来到马鞍村民小组,详细了解精准识别摸底调查工作开展情况以及工作队开展工作中遇到的问题。在农户家中,陶天蓉与村民亲切交谈,详细了解他们的家庭经济收入、子女就学和生产生活等情况。陶天蓉强调,贫困人口精准识别调查摸底工作任务艰巨,镇、村两级要做好工作队员的后勤保障,队员也要增强安全意识,把安全放在首位。

在拖车村,陶天蓉在听取全村工作汇报后要求,要扎实推进传统村落建设工作,充分发挥当地地理环境优势,努力打造集建筑风貌特色、民族特色、文化特色、生态特色于一体的特色村落;要进一步加强村级人居环境提升工作,以整治村庄“脏、乱、差”为突破口,提升群众文明素质,集中改善农村人居环境,村“三委”要保护好拖车土司府旧址这一难得的历史文物。(通讯员张孟刚)