巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县多举措推进人口普查宣传工作
文章来源: 发布时间: 2020/10/20 17:13:23 点击数: 510 分享到:


为引导广大人民群众配合、支持人口普查工作,如实填写相关信息,巧家县强化保障,精心组织,强势推进,人口普查宣传工作如火如荼。

精心制定宣传工作方案。先后3次召开人口普查宣传工作会议,对宣传工作进行讨论,制定巧家县第七次全国人口普查宣传工作方案。

多渠道加强宣传力度。通过网站、微信等多种形式,对人口普查重要意义、普查条例、重要会议、重大活动等普查工作动态进行宣传报道,通过悬挂标语、发放资料、召开会议、电子显示屏等社会宣传方式,大力宣传人口普查工作。

强势推进宣传活动。在巧家电视台持续播放人口普查公告、一封信等,在堂琅文化广场和龙潭公园两个大屏幕滚动播放宣传动画和名人代言镜头,在堂琅大道旁设置大型宣传展板1块,在人口聚集地张贴宣传资料、悬挂宣传横幅,发放彩色折页,向广大群众宣传开展人口普查的目的、意义、对象、范围、时间、内容和《全国人口普查条例》等普查相关知识,为第七次全国人口普查的顺利进行营造浓厚氛围。(通讯员 周健飞 刘正毅)