巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
张华昆到大寨镇调研移民及精准识别摸底调查工作
文章来源: 巧家新闻网 发布时间: 2017/6/14 16:30:13 点击数: 1494 分享到:

 

 

 

612日,县委书记张华昆深入大寨镇调研移民及精准识别摸底调查工作。在实地查看和听取汇报后,要求大寨镇要克服一切困难,一手抓移民工作,一手抓脱贫攻坚工作,两手都不放松。

调研中,张华昆实地查看了大寨社区上、下王家湾安置点的情况,对避让搬迁情况、遗留问题及处理情况、存在困难等进行了解,随后来到大寨社区“三委”看望正在计算收入、录入数据的工作队员,对相关表格进行了检查,了解摸底调查工作情况,并与镇领导班子座谈,对当前全镇工作中存在的困难进行了全面了解。

 

张华昆强调,白鹤滩水电站建设是国家的重大项目,各级党委政府非常重视,前期准备工作有序推进,电站核准动工后,移民安置工作就要摆到非常突出的位置,当前大寨镇移民工作与脱贫工作叠加,要统筹好,把移民工作与脱贫工作有序推进;移民工作与脱贫工作时间紧、任务重,要超前谋划,制定合理的工作计划,严格按计划推进,同时,每月要对存在问题进行梳理,及时整改;在移民工作中,要研究制定好政策,做到公开、公平、公正;要借摸底调查的机会,了解群众真正的想法和愿望,做好群众工作;要从群众的角度出发,为群众考虑,满足群众合理的诉求,争取群众利益最大化;要做好库区产业、旅游规划,抓好移民技能培训,增强移民后续发展能力。

张华昆指出,大寨镇精准识别摸底调查工作总体较好,进度较快,摸底调查工作要按市委提出的“工作组负责、村组干部参与”的要求进行,杜绝填表不精准等现象;乡镇要按照“应退则退、应纳则纳”的原则,根据实际情况对贫困户进行调整,确保对象精准;要借本次调查之机,充分了解老百姓的想法和诉求,解决一些实际问题,密切干群关系;要严格数据录入,确保准确。

张华昆要求,大寨镇必须建设好村级党组织,切实抓好党建工作,发挥好党员的作用,以党建促进其它各项工作开展;要掌握群众动态,建立信息网络,切实抓好综治维稳工作;要严肃纪律作风,层层传导压力,全面治理乡村干部庸、懒、散、不作为、乱作为等现象;领导班子要相互关心、相互团结,提高工作效率。

县委常委、县委办主任、县委县直工委书记罗国平陪同调研。(巧家新闻网记者 陆元华 康德斌 通讯员 金玉停)