巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家决战决胜脱贫攻坚暨2020年新春文艺晚会举行
文章来源: 巧家新闻网 发布时间: 2020/1/14 9:38:03 点击数: 6162 分享到:

640.jpg

巧家新闻网讯1月10日,巧家县决战决胜脱贫攻坚暨2020年新春文艺晚会在堂琅文化广场举行。

县委书记、县新时代文明实践中心主任、志愿服务总队总队长张华昆出席观看晚会并为县新时代文明实践中心7支志愿服务队授旗;县委副书记宋廷柱为晚会致辞。

2019年新年伊始,巧家县委县政府就排出了时间表、发出了动员令,拉开了脱贫攻坚九大攻坚战的大幕,领导干部靠前指挥,全县干部力量下沉,夯基础、兴产业、惠民生、补短板,打响了一场又一场的消灭贫困大会战、歼灭战。全县18000多名党员干部在为民服务一线践初心,在脱贫、移民两大攻坚战中担使命。想尽千方百计、走进千家万户、道尽千言万语、历尽千辛万苦、不惧千难万阻,巧家县党员干部用勇气和担当找到了“五千工作法”这个破解一切工作难题的密码。全县脱贫摘帽通过了市级验收公示,移民搬迁安置稳步推进,扫黑除恶取得压倒性胜利,县域经济快速发展,生态环境明显改善,62万各族人民幸福指数明显提升。

当晚,县新时代文明实践中心7支志愿服务队、县直各单位职工代表以及来自全县的近万名群众欢聚一堂,辞旧迎新,恭贺新春佳节。晚会在热情洋溢的开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕,唱响了爱国主义主旋律和中华民族伟大复兴的中国梦。晚会分为《志愿服务 文明实践》《不忘初心 牢记使命》《决战决胜脱贫攻坚》三个篇章,以歌颂党、赞美祖国和家乡为主题,通过群众喜闻乐见、形式多样、内容丰富的精彩表演,演绎出了近年来巧家县上下齐心,带领群众脱贫致富奔小康的故事,营造出浓厚的节日氛围。震撼人心的表演激励着现场的观众,增强了全县贫困群众勤劳致富,依靠双手彻底改变贫困现状的信心以及全县党员干部群众共同打一场漂亮的脱贫攻坚歼灭战的必胜决心,为巧家决战决胜脱贫攻坚、增强民族团结提供了强大的精神力量。

本次晚会由中共巧家县委、巧家县人民政府主办,旨在提振全县干部群众精气神、鼓舞士气,持续推进新时代文明实践志愿服务,进一步坚定全县干部群众决战决胜脱贫攻坚的信心,确保高质量打赢脱贫攻坚战,如期实现巧家脱贫摘帽。

袁崇彦、余铁、孙莉萍、唐友、黎平一同观看演出。(记者 陈红云 张顺富 阮开波 康德斌)