巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
移民片区相继召开搬迁安置协议签订工作动员会
文章来源: 发布时间: 2019/5/15 18:34:43 点击数: 2261 分享到:

 

5月12日至14日,巧家县白鹤滩、金塘(崇溪)、大寨、蒙姑片区相继召开移民搬迁安置协议签订工作动员会暨移民政策宣传培训会议。

县委副书记宋廷柱,县政协主席余铁,县委常委、县政府常务副县长胡灵,县委常委、县委政法委书记陈宏,县委常委、县政府副县长张秀斌,县人大常委会副主任唐友、杨宏边,县政府副县长刘锋,县政协党组副书记周明普,县政协副主席李永翔、王德元,县委副处级领导张嗣斌,县政府原副县长陈坤等分别出席各片区会议。

会议强调,维护政策的严肃性并严格执行政策是移民搬迁安置协议签订工作的核心。各部门、镇、村、组干部职工要认真学习、深刻领会,夯实政策培训的基石,确保政策学习理解准确、执行到位;要严守纪律红线,切实维护移民合法权益,端正工作态度,坚持领导带头,以上率下,切实转变工作作风,树立勤政、务实、高效的移民队伍形象;要履职尽责,遇到问题不绕道,遇到矛盾不推诿,坚决扛起工作责任,创新工作思路,提高工作效率,着力解决好工作中存在的困难和问题,以踏石留印,抓铁有痕的作风,抓实抓好政策宣传和协议签订工作。

会议要求,各部门干部职工要按时间节点做好移民搬迁安置协议签订工作,认真研究,吃透各项政策,通俗易懂地为移民讲解移民政策,把握标准;要充分发挥移民代表的作用,宣传好各项移民政策,当好桥梁和纽带作用,传递党和政府的声音;要讲政治顾大局,严格执行党的方针政策,严格落实移民政策。

会议就移民安置点的性质、移民人口界定、移民安置方式、安置房建购办法、兜底政策等方面做了详细讲解。县移民政策法规组、县移民服务中心相关负责人分别就移民安置实施细则、政策体系等内容作了重点培训。(巧家新闻网记者 姜连聪 刘仁川 罗朝俊 通讯员 付海波)