巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县召开2021年安全生产工作例会
文章来源: 发布时间: 2021/7/19 16:53:33 点击数: 176 分享到:


 001.jpg

7月17日,巧家县召开2021年安全生产工作例会暨第三季度安委会全体会议。

县委副书记、县长陈富华出席会议并讲话,县委常委、常务副县长丁勇主持会议,副县长卓永东出席会议。

会议传达了习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示批示和省、市安全生产电视电话会议精神。通报了全县安全生产运行情况。

陈富华强调,各乡镇各部门要把安全作为最严的纪律、最好的稳定、最大的效益来对待,把安全生产摆在首要位置去研究、去安排、去落实;要切实落实安全生产属地管理、综合监管、行业监管责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求;要努力提升全民安全素质,在全社会营造“关爱生命、关注安全”“以人为本、安全发展”的良好氛围。

陈富华强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,把安全生产意识牢记心中、责任扛在肩上、工作抓在手上,敢抓敢管,勇于负责,全力做好防范工作;要坚决抓好安全生产这个“一把手工程”,坚决扛起安全生产这个最首要的责任,坚决守住安全生产这条最硬的“红线”,从全局的高度来认识安全发展在经济社会发展中的重要地位,时刻把安全发展摆在重中之重的位置进行安排部署、推动落实;要从源头防控、重点聚焦、部门联动、严格监管等方面入手,织密安全监管网,守好这条人民的生命线、工作的高压线、发展的保障线;要全面推进标准化建设,全面推进规范化管理,全面抓实监管队伍建设、推进应急能力提升,全面做好安全生产投入,全面推进全员化参与,警醒警觉,聚焦隐患、打牢基础,千方百计确保人民群众生命财产安全。

丁勇要求,各部门、各企业、各乡镇要扛实责任,一以贯之抓实安全生产宣传、排查、整治、监管、执法、服务等各环节工作,确保全县安全生产平稳运行,坚决杜绝各类重特大事故发生。

会议还就第一次全国自然灾害综合风险普查工作及易地扶贫搬迁存在问题整改清零工作作安排部署。

会议以视频形式开到乡镇。巧家新闻网记者 姜连聪)