巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县召开库区移民工程建设管理工作会
文章来源: 发布时间: 2019/5/13 16:46:21 点击数: 626 分享到:

001.jpg

5月10日,白鹤滩水电站巧家库区移民工程建设管理工作会议召开。副市长田渊出席会议并就进一步加强和规范库区移民工程建设管理工作作了具体安排。

田渊指出,自白鹤滩水电站移民工程建设启动以来,巧家县和参建相关单位围绕工程建设、工程质量和施工安全管理,在机构组建、制度建设、责任落实、监督管理等方面做了大量务实有效的工作,但也存在各方主体责任落实有差距、日常监管力度不够、施工现场管理不够规范等问题。

田渊强调,移民工程质量与施工安全事关移民群众的切身利益和生命财产安全,加强和规范移民工程建设管理,对于加快工程进度、保障工程质量和生产安全具有十分重要的意义。巧家县和参建各方要进一步强化政治意识、程序意识、质量意识和安全意识,坚决把紧把牢工程质量和生产安全关口,齐心协力把移民工程建设成为党委政府放心、移民群众满意、经得起历史检验的优质、安全、放心工程。

田渊要求,巧家县和参建各方要严格遵循工程基本建设程序,强化勘察设计、施工图审批、项目合同和档案台账管理,推进工程建设管理工作规范化;巧家县政府、云南建投、监理单位、市移民安置房建筑质量和安全督导组要按照各自职责,严格落实工程质量和生产安全责任,确保工程质量和施工安全;要规范做好移民工程资金管理,确保资金安全、合法、有效使用。

会议由市政府办副主任晋建维主持。巧家县和综合监理单位、云南建投分别作了工作汇报,市住建局、市应急管理局和市水电移民办结合部门职责分别作了工作发言。(巧家新闻网记者 刘仁川 阮开波)