巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
省政府研究室调研组赴巧调研移民安置相关工作
文章来源: 发布时间: 2017/5/12 17:55:35 点击数: 2029 分享到:

省政府研究室调研组赴巧调研移民安置相关工作

 
5月9日至11日,省政府研究室农村处处长马国胜一行到巧家县调研白鹤滩水电站移民城镇化安置政策研究工作。县委副书记余铁,县委常委、县委办主任、县委县直工委书记罗国平,副县长鲁高群参加调研或座谈。
调研组一行深入白鹤滩镇库着村察看了淹没影响情况和各个安置点的情况,参观了白鹤滩水电站工程建设,参观了巧家县移民安置规划展示室。调研期间,调研组召开了库区镇村干部座谈会、巧家县移民工作座谈会,还与四川省宁南县政府举行了座谈会。
 
调研组要求,巧家县各级干部要统一思想,达成共识,克服困难,在城镇化安置的路上走得更加顺畅;要坚持移民为本的原则,统筹考虑各方面的因素,保证移民利益,同时兼顾国家、集体利益,研究出台的政策要尽量保持平衡;城镇化安置政策要做到搬迁补偿、补助事项具体化,让移民清楚明白自己的每一项补偿、补助;要协调发展,确保搬迁移民同电站建设和当地社会经济发展同步,不能因为搬迁使群众生活水平下降。
 
调研组在与四川省宁南县政府举行座谈会时,双方认为,移民安置工作是白鹤滩水电站建设基础性的重要工作,双方要探索建立联席会议制度和信息交流机制,加强沟通协调,尽可能让云南和四川的补偿、补助标准保持平衡,才能确保白鹤滩水电站库区移民安置工作有序推进。(记者施汝春 王先员)