巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家13750名搬迁群众分到卯家湾安置区新房
文章来源: 发布时间: 2019/11/21 19:45:01 点击数: 1123 分享到:

 01.jpg

11月20日,卯家湾易地扶贫搬迁安置区启动摇号分房。当天,巧家县3384户13750名搬迁群众分到新房,即将开启崭新生活。

 02.jpg

市人大常委会主任张绍雄宣布摇号分房开始。市政协主席成联远等领导出席摇号分房仪式。巧家县委书记张华昆、副县长黎平在鲁甸县主会场参加分房仪式。

 03.jpg

成联远向参加摇号分房的群众表示热烈的祝贺,并指出,卯家湾规划建设易地扶贫搬迁安置区区位优势明显,功能配套完善,服务优质高效,搬迁入住卯家湾安置区生活,意味着贫穷落后的日子彻底结束,美好生活即将开始。成联远希望,广大搬迁群众要永远铭记党的关怀、感念党的恩情,尽快适应新环境、融入新社区、开启新生活,自力更生、艰苦奋斗,用脚踏实地的勤劳奋斗,换取幸福美满的新生活。

 04.jpg

此次分房为视频直播摇号分房,主会场设于鲁甸县体育馆,巧家县组织了200名搬迁群众到主会场现场参加摇号分房,同时设立县级分会场1个、镇村分会场25个。为确保2019年11月20日摇号分房有序和公平、公正、公开,摇号开始前,主持人宣读了相关规则,就摇号操作事项作了说明,现场抽签确定摇号代表。主会场设置多个摄像设备,对摇号过程进行全覆盖、不间断摄像监督,摇号现场还有各县推选的群众监督员和市县人大代表、政协委员、市纪委监委及公证人员共同监督。

 05.jpg

摇号分房现场,首先摇号的是建档立卡户1人户,摇号代表由现场抽签确定,摇号代表点击电脑通过电脑随机摇号的方式实现搬迁户和房源的随机匹配,1人户现场出结果后,张绍雄、成联远现场为首批分到新房的两位群众代表颁发《分房确认书》。

 06.jpg

1人户摇号分房结束后,巧家县红山乡天星村天星社的易迁户董山文紧紧的拿着分房确认书,一遍又一遍的看着确认书上他家的单元号和楼层。他说:“我总算可以搬到城里了,就医就业都方便多了,我很期待搬过来,也希望能尽快搬过来,等这边结束了去逛逛家具店,新家要安置新的家具。”

 07.jpg

其余2人户、3人户、4人户、5人户、6人及以上户型相继按既定程序进行摇号分房,随迁户最后参加摇号,都顺利分到了属于自己的新房。

“我家原居住地山高坡陡,交通不便,晴天一身灰,雨天一身泥。下步搬入新区后,我要自力更生,艰苦奋斗,融入城市生活。习近平总书记说‘幸福是奋斗出来的’,我会用自己勤劳的双手,创造美好的生活。”家住白鹤滩镇大沟村的秦银财说。

 08.jpg

据介绍,安置区摇号分房结束后,将通过媒体平台、县乡村公示栏及时将摇号结果进行公示,公示结束后,鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁安置区党工委将有序组织按计划搬迁。

“我们巧家工作组在今天分房结束以后,会按照卯家湾党工委的要求,及时与巧家易迁局对接,把摇号分房公示的所有房源信息返回巧家。下步,将继续按照党工委的安排,保姆式的服务理念,进一步有序组织巧家易迁群众搬入卯家湾。”巧家县驻卯家湾工作组工作人员张浩告诉记者。

09.jpg

摇号分房当天,在鲁甸县体育馆广场组织开展卯家湾安置区2019年就业扶贫百日攻坚专场招聘会,进场招聘企业36家,提供岗位10169个。

据悉,占地3700亩的鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁安置区是云南省重点打造的一个跨县区易地扶贫搬迁安置区,是昭通市委、市政府推进昭通中心城市“一城三区”总体布局,解决鲁甸、巧家、彝良、盐津、永善5个县8489户36345名群众住房安居问题的重大战略举措。巧家新闻网记者 徐有定  阮开波)