巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
巧家县白鹤滩镇库着村委会搬新家了
文章来源: 发布时间: 2021/3/1 17:16:41 点击数: 14974 分享到:

 004.jpg

2月27日,巧家县白鹤滩镇库着村村委会搬新家了。

早晨7点30分,库着村村委会坝内热闹非凡,县市场监督管理局、林草局、交通运输局、自然资源局、移民服务中心等包保部门的干部职工、库着村村“两委”成员及村民小组长组成的移民包保志愿服务队成员穿着红色志愿者服装,忙碌于将村委会的桌子、椅子等办公用品搬上小货车,把村委会办公地点搬到天生梁子移民安置区的临时办公点,让移民群众出门就能找到“娘家人”。

 005.jpg

库着村支部书记黄茹松告诉记者:“我们家是前天搬的,村委会的全体成员是在今天全部搬迁完毕的。村委会搬迁的目的是希望起到促进和带动的作用,由于上面新的办公场所还不具备办公条件,老村委会的办公场所即将被拆除。有各个包保单位和志愿者帮忙,我们库着村能如期完成搬迁。”

 06.jpg

不仅村委会搬家,而且村“两委”成员也是当天就全部搬完家,真正地起到了带头示范引领作用。

 07.jpg

在搬迁队伍中,有这样一位人,他既是村“两委”成员,也是库着村的移民,他用自己家的两辆小货车,免费为有需要的移民群众搬家。“在一起生活了几十年,马上要搬出祖祖辈辈生活的库着坝子,以后大家就很难聚到一块儿了,所以我想趁这次机会,在我的能力范围之内,帮助搬迁的移民群众,为他们留点记忆。今天我在群里发了消息,如果有需要帮助的,就打电话给我或者到移民工作点找有关人员登记,我们都会帮助他们。”移民群众熊臣龙的话语里满怀对村子的不舍。(巧家新闻网记者 李吉)

 08.jpg