巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻
陈堂国带领检查组到炉房乡开展执法检查
文章来源: 发布时间: 2017/6/8 14:59:54 点击数: 823 分享到:

67日,县人大常委会常务副主任陈堂国率农业委、环资委、环保局、水务局等部门相关负责人到炉房乡开展执法检查。

检查组一行通过召开座谈会的方式认真听取了县环保局及炉房乡对贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》及相关法规的情况汇报。

陈堂国充分肯定了炉房乡党委政府环境整治相关工作,要求各相关部门要以“四城同创”和提升人居环境为契机,充分认识贯彻实施环保法的重要意义,把环保工作摆上重要位置,正确有效落实环境保护法,并层层压实环境保护责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。要循序渐进,通过微信、QQ、宣传展板、广播、讲座等方式加大环境保护法的宣传力度,真正让老百姓知法、懂法、守法,并自觉遵守环保法律法规,达到逐步改变农村生活陋习和提高乡村人居环境质量的目的。要从目前取得的环保工作成效上,积极认真反思存在的问题和差距,组织相关人员全面深入辖区排查梳理,找准环保整改方向和措施,以最有力的行动和举措,确保各项问题整改有回音、有落实、有成效。要着力解决突出环境问题,统筹协调多方力量,建立联合执法机制,将市场监管、安监、派出所等诸多执法力量进行整合,严惩破坏环境行为。

检查组一行还实地查看了炉房水库周边环境及炉房乡垃圾中转站选址。(通讯员 吴丽娟)