巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小河镇四措并举开展“微腐败”专项治理
文章来源: 发布时间: 2017/6/15 8:38:37 点击数: 953 分享到:

为进一步营造风清气正的政治生态环境,小河镇四措并举集中开展“微腐败”专项治理工作。

召开动员会议,部署专项治理工作。512日小河镇组织召开了集中开展“微腐败”专项治理工作动员部署大会,传达学习市县有关会议精神,并制定出台《小河镇集中开展“微腐败”专项治理工作实施方案》,明确目标任务、方法步骤、时间节点和工作要求,安排落实专项治理工作。

畅通信息渠道,拓宽问题线索来源。通过整合五级联动平台、各村群众诉求便民中心、信访举报电话等渠道,建立了来信、来访、来电等信访举报平台,24小时接受群众投诉举报。同时,严格信访举报线索管理,对掌握的问题线索采取建立台账、分类处置、集中排查、专人负责的方式,确保线索“件件有落实、事事有结果、件件有回复”。

开展广泛宣传,深入营造工作氛围。结合镇村开展学习教育,组织镇村干部学习习近平总书记系列讲话精神和《准则》、《条例》等党规党纪以及有关会议精神,镇纪委结合中心工作,创新工作方法,采取走村入户,倾听群众意见建议,做好政策宣传引导,让广大群众了解和掌握涉农政策,积极参与监督。

突出治理重点,抓好腐败源头防治。重点严查在扶贫领域虚报冒领、贪污挪用惠民资金、违规收缴群众款物、违规办理农村低保五保、对各级党委政府决策部署不作为等领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,集中开展专项治理,对发现的苗头性、倾向性问题及时抓早抓小,通过谈心提醒、诫勉谈话、党纪轻处分、组织处理等措施,防止小问题变成大错误。今年以来,镇纪委共查处发生损害群众利益问题1件,给予党内警告处分1人,县纪委已作“微腐败”典型案例给予通报曝光。(通讯员 周自富)