巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
金塘镇开展砂石料场生产环境专项排摸检查
文章来源: 发布时间: 2017/5/16 14:57:19 点击数: 1624 分享到:
为进一步改善本镇人居环境,增强土地资源利用的科学性,切实加强土地资源和生态环境保护,同时加强砂石料场安全生产工作管理,促进安全生产形势持续稳定好转。5月12日,金塘镇组织环保站、安监站、国土所等有关部门参与,对辖区内河道沿线的6家砂石料场进行了突击专项排摸检查。
检查组每到一处,都认真进行实地查看。镇分管环境保护和安全生产工作领导至厂矿进行现场办公,对厂矿环境整治工作进行安排部署,进一步明确任务和职责,确保卫生整治及安全生产形成常态化。
在检查过程中,检查组结合实际情况及环境保护有关法律法规,要求企业业主及员工在生产过程中加强保护环境意识,严格按照规程开采作业,采取有效措施做好采石、碎石过程扬尘降尘处理工作,避免造成扬尘,污染环境。同时,针对各砂石场营业执照、相关许可证是否齐全有效、作业人员是否具备相关资格、是否自上而下分台阶开采、安全生产资料管理是否规范等内容进行重点检查。并对企业的安全生产责任制度是否建立和落实、安全生产预案是否制定、防汛值班是否到位、防汛及安全隐患是否排查整改到位等开展了检查,旨在做到早发现、早处理,以保证最大限度地将安全隐患和事故苗头扼杀在萌芽状态。
检查中,工作人员认真做好检查记录,共排查6条安全隐患及环境污染问题,并对不符合相关要求的砂石场下发了整改通知。(通讯员凌明媛)