巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
包谷垴乡开展防灾减灾演练及宣传活动
文章来源: 发布时间: 2017/5/15 15:07:26 点击数: 2341 分享到:
5月12日,在我国第九个“防灾减灾日”来临之际,巧家县包谷垴乡开展防灾减灾演练及宣传活动,乡党委政府、九年一贯制学校、卫生院等1150干部群众及师生参加演练。
上午9时15分,包谷垴乡九年一贯制学校防灾减灾演练准时开始,在听到地第一次警报声后,各班班主任组织学生快速躲到书桌下躲避,等到第二次警报声响起,各班班主任快速有序地组织学生往开阔平敞地带撤离,机动组教师分头在每个楼梯口接应。不到三分钟时间,全体师生在操场集合完毕,班主任立即清点各班人数并向指挥长报告,经各班统计汇总,全体师生安全脱险。
随后,全体参演人员向汶川“5·12”地震及鲁甸“8·03”地震遇难同胞默哀一分钟。最后,乡卫生院医生进行了卫生、疾控知识宣讲,乡派出所民警就消防知识及灭火器的使用进行了讲解,云南众益志愿者服务中心郭维副主任进行了防灾应急培训。
2个多小时的活动,让包谷垴乡干部群众及师生防灾减灾知识得到了丰富。(通讯员 李选菊 吴俊良 饶文斌)