巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
新寨村脱贫攻坚指挥部召开脱贫攻坚第一次集中研判会
文章来源: 巧家县人民政府办公室 发布时间: 2019/5/25 9:19:30 点击数: 1115 分享到:

1.jpg

5月23日,新寨村开展了脱贫攻坚集中研判会,紧紧围绕“两不愁三保障”总体目标,严格对标对表,逐项梳理村出列、户脱贫的短板和差距。新店镇党委书记、新寨村驻村督导员、县政府办相关领导及新寨村驻村扶贫工作队、镇挂钩工作组、村“两委”全体成员、各党支部书记、村民小组长参加会议。

2.jpg

会议是新寨村脱贫攻坚指挥部成立以来召开的第一次集中研判会,也是对近期以来入户摸底调查的一次综合分析。会议坚持问题、目标“双导向”,聚焦补齐脱贫短板,抓实抓细脱贫攻坚各项工作任务。聚焦“两不愁三保障”,多角度、全方位对标对表、分析研判。

会上,驻村工作队员和村“两委”成员对各挂钩包保的建档立卡贫困户家庭情况和非建档立卡贫困户情况进行了汇报,30名村民小组长和6名党支部书记对各村民小组存在的问题进行了补充说明,结合驻村督导员近期走访过程中发现的问题,逐项梳理,综合分析,提出整改措施,形成了问题清单、责任清单和整改清单,扎实抓好整改工作。

3.jpg

会议要求,要充分发挥村级脱贫攻坚指挥部的职能职责,从严从实抓好问题整改。村两委及驻村工作队要对标对表,加快推进农村危房改造、饮水安全等基础设施建设。要对照政策标准,抓好控辍保学、人居环境提升、职业教育等工作。要加强群众自强、诚信、感恩教育,激发群众的积极性,提升群众的满意度。要千方百计拓宽群众增收渠道,重点抓好转移就业、发展特色产业等工作。要充分发挥基层党组织堡垒作用和先锋模范作用,将群众组织起来、发动起来,合力打好打赢脱贫攻坚战。(通讯员 县政府办驻村扶贫工作队:付玉成、范秀华、周世有)