巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
药山镇与云南白药集团签署黄草乌保底价收购合同
文章来源: 发布时间: 2017/5/15 15:01:28 点击数: 2633 分享到:

为了打通黄草乌销路,保障种植户切身利益,增强脱贫致富新动能。58日,药山镇主要领导带队前往云南白药集团洽谈黄草乌收购合作事项。

镇主要领导详细介绍了黄草乌种植情况,云南白药集团相关负责人也提了具体要求和希望。最后,双方达成协议,并签署了收购合同。合同明确云南白药集团今年将向药山镇收购25吨黄草乌干片,每公斤保底价为33元,具体价格按市场价确定。

前期,在云大医院牵线搭桥下,云南白药集团曾多次派人来到药山镇考察中药材种植条件,经过实地查看、土壤监测、可行性分析,发现药山镇适宜种植黄草乌。鉴于得天独厚的自然资源和难得的现实机遇,药山镇意向性地引进了约25吨黄草乌种苗,由镇政府先垫资购买黄草乌种苗提供给大村、半箐等中药材种植农民专业合作社,再由合作社分给种植农户,种植户收获后由合作社按当年市场价统一进行收购。本次收购合同的签订正是打通黄草乌销售“最后一公里”的有力举措。(通讯员 李兴文)