巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小河镇为65周岁及以上老人免费健康体检
文章来源: 发布时间: 2020/7/15 17:15:03 点击数: 6088 分享到:

 04.jpg

为切实落实对老年人的关心、关怀,提高老年人生活质量和健康水平,近日,小河镇组织卫生院医生到村免费为65周岁及以上老人开展健康体检活动。

“我早就想到医院做个检查,可一直没时间,又怕花费一大笔钱,听着说免费检查,我就早早的带着我老伴来了,感谢你们了,现在的政策真是越来越好了,不仅开展贫困帮扶,健康检查也送到了家门口,真正为我们老百姓做实事。”竹山村一位老年人感谢地说。

据悉,此次免费体检项目包括测量体温、查血常规、尿常规、血生化、血压、血糖、心电图、腹部超声、视力测定等,已为400余名老年人进行免费健康体检。

目前,该镇共落实资助627人次,共完成90.63万元的资金拨付,今年春季学期申请“雨露计划”资助184人,共完成27.6万元的资金拨付。(巧家新闻网通讯员 刘荣)