巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小河镇开展党建观摩助力脱贫攻坚
文章来源: 发布时间: 2020/7/16 16:27:59 点击数: 2264 分享到:

 03.jpg

7月14日,小河镇以“万名党员进党校”为契机,组织14个村(社区)党员干部70余人前往小河镇嘿格村“取经”,对基层党组织建设、乡村基层治理、产业发展、人居环境提升进行了逐一观摩学习。

观摩人员一边走一边认真听取肉牛养殖“土专家”田维平从肉牛品种选种、青饲料的种植、饲料的配比、病虫防治、圈舍防疫、肉牛日常护理等方面对肉牛养殖进行经验介绍。实地查看了巧家县嘿格村锦云农民专业合作社,对圈舍规划、修建,饲料生产线的设置、使用等方面进行了详细学习记录并积极提问相关技术问题。

“这个花椒要几月份嫁接?”“压枝要注意些什么?”在观摩学习嘿格村新品种花椒种植地时,面对观摩人员对各种相关种植技术问题的提问,嘿格村党支部书记周选友总是一个一个耐心解答,对技术要点反复说明,力争让观摩人员都能学有所得,学以致用。

 04.jpg

“你们这个环境卫生很干净呀,是怎么保持整洁的呢?”面对观摩人员人居环境方面的提问,村支书自豪地介绍嘿格村卫生评比机制,通过定时对农户进行卫生评比,选出卫生示范户等措施,激励老百姓自觉维护公共卫生,提升人居环境,创建美丽宜居村庄。观摩活动中,观摩人员边看边点评,推介好做法,分析不足,在思想的碰撞中理清思路,激发热情,增强信心,寻找进一步加强基层治理的工作的良方。

观摩活动结束后,全体人员进行了座谈,大家积极踊跃的发表个人意见建议。瓦房村副书记徐华激动的说:“通过此次观摩,我们学习到很多东西,我们要以他们为榜样,找准差距,提升我们村的党建工作水平。”(巧家新闻网通讯员  严仁林)