巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
新店镇召开脱贫攻坚第八次会议
文章来源: 发布时间: 2019/5/31 10:58:27 点击数: 489 分享到:

新店镇召开脱贫攻坚第八次会议图片3.JPG 

为有效分析研判近期脱贫攻坚中存在的问题,形成合力,下沉一线,完成脱贫攻坚各项目标任务。5月30日,新店镇扶贫开发领导小组召开脱贫攻坚第八次会议暨5月份脱贫攻坚分析研判会。

会议传达学习了县扶贫开发领导小组第六次脱贫攻坚会议精神,会上13个村(社区)党组织书记就本村(社区)脱贫攻坚工作推进情况、存在问题和下步工作措施作简要汇报;今年脱贫出列村的6名市级下派脱贫摘帽督导员就督导的村作工作指导发言;镇人民政府镇长就全镇近期脱贫攻坚工作做安排;镇党委第一书记做重要讲话。

会议强调,全镇脱贫攻坚工作要紧紧围绕易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、基础设施建设、综合保障扶贫、生态扶贫和人居环境改善等方面打好九大脱贫攻坚战。

会议要求,各村(社区)扶贫力量要端正态度,立说立行,抓实存在问题整改,建立工作任务交办清单制度、工作任务完成情况上报制度、挂钩包保部门遍访情况汇报制度、脱贫攻坚月度工作情况报告制度、脱贫攻坚按月研判制度、脱贫攻坚村级施工图挂图作战制度等六大制度。全面摸清家底,抓实易地扶贫搬迁;盯死时间节点,倒排工期,抓实基础设施建设;围绕群众持续增收,抓实产业就业工作;对照政策标准,抓实社会事业发展;全面下沉力量,抓实工作落地见效。(新店镇  申琼  邓尚鹏)