巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
金塘镇召开格巧高速重点项目安全生产工作会议
文章来源: 发布时间: 2017/6/13 16:53:54 点击数: 847 分享到:

近日,金塘镇召开格巧高速公路金塘段安全生产工作会议。

会上,各项目单位分别就目前在工程建设中开展的安全生产工作情况及所遇到的问题做了汇报交流。

会议对格巧高速公路金塘段项目建设目前存在的弃土场没有做防护、标示标牌不完善、施工人员安全意识淡薄、垃圾处理随意、土方石开挖灰尘太大且没有防护措施、用农用车载人情况突出等安全隐患进行了分析。要求各项目公司要高度重视,逐级做好责任落实工作,将安全生产工作落到实处,进一步完善安全例会制度,形成安全生产常态化;隐患整治要及时,面临严峻安全生产形势,采取行之有效的措施,定期开展高速公路安全隐患排查治理专项活动;建立健全相关规章制度及操作规程,配齐施工现场安全管理人员;加强对施工现场作业人员教育培训,使安全理念融入工作习惯;做好预案,适时组织安全事故应急演练,确保工程安全生产形势持续稳定;信息传递要畅通,进一步强化安全信息工作的报送,确保信息畅通。

会议结束后,与会人员还参加了安全生产知识培训。(通讯员凌明媛)