巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
金塘全力推进春耕备耕
文章来源: 发布时间: 2021/3/23 10:46:53 点击数: 2379 分享到:

1.jpg

    一年之计在于春,一年好景看春耕。近日,随着气温逐渐转暖,金塘镇各村(社区)陆续进入春耕时节,农民们分散在田间清理杂草、培育秧苗,到处是一派“人勤春早”的忙碌景象。

    为打好农业生产“第一仗”,全力做好农业生产保障工作,金塘镇组织镇市场监督管理所、安监站和农业中心等站所开展春季农资集中打假活动,对镇域范围内农资市场进行拉网式清理排查,严厉打击假种子、假农药、假肥料等假冒伪劣产品及非法经营行为,确保各类春耕备耕农资产品的质量安全。

2.jpg


    据悉,金塘镇今年计划种植大春12500亩,其中玉米6500亩,马铃薯1000亩、小麦1600亩、其他3400亩。

巧家新闻网(记者 黄玉琳)