巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
蒙姑镇多措并举学习宣传贯彻党的二十大精神
文章来源: 发布时间: 2022/11/14 16:25:26 点击数: 3544 分享到:

640.jpg

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,蒙姑镇聚焦学懂弄通做实,迅速行动、精心部署,以多角度、多元化、多层次的形式学习贯彻党的二十大精神。

当好“领头羊”,率先垂范领会精神内涵。第一时间召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会,组织全镇干部职工学原文、讲精神、谈体会;各基层党组织及时跟进,用好“三会一课”“主题党日”等载体,通过集中学习、分组讨论、相互问答多种形式,切实引导党员干部将思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神往深里走、往实里走。

打好“组合拳”,全面深化落实精神传播。注重学习宣传力度、广度和深度,用好用活各类宣传阵地。线上依托“微蒙姑”公众号、“微蒙姑”视频号等新媒体平台,集中报道全镇学习宣传贯彻党的二十大精神的新气象、新作为。线下借助宣传栏、横幅、LED屏幕等载体广泛宣传,让广大群众可以随处见、随地学;同时发动镇村干部、老党员、志愿者组成宣讲小队,用好新时代文明实践所(站)、村组活动场,开展接地气、贴实际的宣讲活动,确保党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

牵好“牛鼻子”,确保从实贯彻宣传成效。做好学用结合文章,把学习贯彻党的二十大精神体现和落实到具体思路、具体路径、具体抓手中,统筹推进全镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控、产业发展、人居环境整治及“两费”收缴等重点工作,切实把学习贯彻中焕发出的政治热情转换为做好工作的强劲动力,在思想上、行动上与党的二十大战略安排同频共振,用实实在在的工作成效推动党的二十大精神落地生根、开花结果。(巧家新闻网  通讯员  吴婧)