巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
金塘镇掀起学习十九届六中全会精神热潮
文章来源: 发布时间: 2021/11/25 17:31:29 点击数: 3839 分享到:


640 (6).jpg 

连日来,金塘镇把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,坚持应学尽学提升学习深度、广泛宣传提升学习广度、形式多样提升学习温度、建章立制提升学习力度,掀起学习全会精神热潮。

应学尽学提升学习深度。党的十九届六中全会召开以来,全镇上下把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同全镇重点工作结合起来,周密部署、精心组织,坚持“线上+线下”“集体学+个人学”齐发力,通过专题学习、分享学习体会等方式对全会精神进行深思细悟,应学尽学提升学习深度,并充分发挥镇党政班子、各村(社区)党组织书记表率作用,带头学习,深入研讨,推动全会精神入脑入心。

 640 (7).jpg

广泛宣传提升学习广度。利用QQ、村级大喇叭、微信公众号等载体转发党的十九届六中全会公报、决议,通过线上线下对群众进行广泛宣传,方便党员干部灵活学、随时悟、重实践;同时活用各种宣讲形式,组建以党员干部为主力的宣讲队伍,进村入户宣讲,用群众喜爱听、听得懂、听得进的话解读全会精神,用“乡音”传“党音”,让党的十九届六中全会精神深入千家万户,营造浓厚的学习氛围。

形式多样提升学习温度。充分发挥党员干部先锋模范作用,持续增强行动自觉,通过党员大会、村组会议、院坝会、入户走访等形式,带头领学、深入讲学、面对面宣讲,切实以自身带动学习,学在深处,干在实处,提升学习温度,将全会精神学习成果转化为金塘高质量发展的内生动力。

建章立制提升学习力度。坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与金塘镇当前重点工作相结合,将全会精神融入工作日常,指导各项工作有序开展,常态化开展“我为群众办事”活动,架起与群众间的“连心桥”,把群众的事情办好办实,自觉担当起为民服务的“勤务兵”,推动党的十九届六中全会精神在金塘落地生根。巧家新闻网通讯员 黄玉琳)