巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红山乡筑牢春节疫情安全网
文章来源: 发布时间: 2021/2/15 17:37:35 点击数: 1706 分享到:


 004.jpg

春节是疫情防控的关键节点,春节期间,红山乡紧盯“七大关键点”,严格防疫措施,筑牢安全防控网,确保全乡人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

紧盯目标任务,严查核酸报告。按照目标任务,对省外返乡人员、省内从事冷链、物流等重点行业人员进行重点检查,要求出示7日内有效核算检测报告,告知其要在在第7天、第14天进行核酸检测,目前已检查核酸检测报告206份。

 005.jpg

紧盯四类人员,抓实人员摸排。重点盯住中高风险地区、境外地区、省外地区、省内从事冷链、物流等重点行业四类人员,由各村(社区)185名排查员每天对返乡人员进行排查,按时向乡疫情防控指挥部上报汇总情况数据,做到应排尽排。对于返乡人员第一时间落实闭环管控措施,切实织密网格化兜底防线。

紧盯重点场所,抓实场所监管。对辖区内1个集贸市场、2个重点超市、3个快递点严格落实管控措施,督促工作人员工作期间全程佩戴口罩,每天对涉及区域及送货车辆进行消毒,建立消毒台账,设置1米安全线,要求进出人员必须测体温、戴口罩、扫码。

 06.jpg

紧盯重点时段,加强风险防控。组织52名乡村干部开展疫情防控大检查,严控聚集性娱乐性活动,引导群众少串门、不扎堆,要求4个有集市的村(社区)在赶集天安排工作人员对集市进行4次消毒,督促所有进入集市人员必须测体温、戴口罩、扫码亮绿码进入。(通讯员 王俊杰)