巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
茂租镇开展脱贫攻坚督战民政工作管理培训
文章来源: 发布时间: 2020/3/5 17:36:36 点击数: 1786 分享到:

1.jpg

3月2日,茂租镇举行脱贫攻坚挂牌督战民政重点网格化管理培训会,进行“战”前培训,确保脱贫攻坚挂牌督战任务有序推进。

培训会传达学习了巧家县脱贫攻坚挂牌督战的文件精神,并围绕任务清单、存在问题,排查标准等问题对各村书记、主任、民政工作人员、民政协管员开展了业务培训,对如何抓好贯彻落实2020年社会救助工作,提出了具体措施。

培训会要求,要对全镇未脱贫的84户分析低保等政策落实情况,对于符合条件的应保尽保,确保户户有脱贫支撑。要以“督”为主对已脱贫户开展“回头看”,全面排查,存在风险的纳入保障范围;对近期因病、因灾等特殊原因造成生活困难影响脱贫质量的,要实现应助尽助、应保尽保;要安排专人建立各种保障对象各类台账,确保档案资料规范有序。(通讯员 朱俊)