巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红山乡扎实推进都香高速巧家段建设服务工作
文章来源: 红山乡 发布时间: 2020/1/13 11:06:44 点击数: 7510 分享到:

 2018年5月都香高速巧家段建设启动以来,红山乡按照“依法依规、重点突破、整体推进”的原则,做到政策宣传政策清楚,服务群众热情,掌握情况仔细,扎实推进都香高速巧家红山段建设服务工作。

QQ图片20200112200150.jpg一是强化领导,明确责任。设置征地拆迁组,党政主要领导亲自部署,亲自过问,亲自协调,亲自处理都香高速巧家红山段中的项目征迁和各类问题,压实责任,工作落到实处,形成强大的工作合力。

二是正确引导,凝聚共识。2019年来,共开展都香高速征地拆迁政策宣传100余场次,发放征迁政策明白卡及宣传资料1000余份,召开群众会议300余场次

三是化解矛盾,尽心协调。为确保拆迁户的的合法利益,认真梳理征迁问题和群众诉求,积极和相关部门协调,和项目部沟通,多次和拆迁户开坝坝会,及时化解社会各类矛盾纠纷大小合计271件,协调各县直部门现场处理农林水电等专业问题33场次,迁改民用强弱电17.3KM,通信线路9.7KM

四是人大监督,征迁推进。红山乡人大主席深入施工一线,通过现场查看、听取汇报、召开坝坝会、倾听民意,及时反馈意见等多种方式,充分发挥人大监督职能,确保红线范围主线及附属设施占地343.277亩临时用地51.1787亩全部丈量完毕并移交给施工方红线范围内应迁房屋88户107间全部拆迁;搬迁坟墓68座,按时兑付农户补偿资金完善相关手续移交给施工方,让征地拆迁工作阳光透明。

TIM图片20200111164357.jpg

目前,都香高速巧家红山段主线及附属设施涉及用地、房屋拆迁、坟墓搬迁等工作已经全面按照设计施工要求完成红山乡  马雪美