巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小河镇“三个常态化 ”保障疫情防控工作到位
文章来源: 发布时间: 2021/1/26 17:31:59 点击数: 8673 分享到:

 01.jpg

春节临近,外出务工人员陆续返乡,为有效巩固防控成果,更好保障群众身体健康,小河镇及时安排部署,通过“三个常态化”保障疫情防控工作开展,认真落实外防输入常态化防控措施。

动态摸排常态化,确保组织保障到位。时刻绷紧疫情防控这根弦,建立多级联防联控机制,层层细化责任落实,织牢由镇干部职工、派出所、卫生院、村“两委”等多方力量组成的疫情防控网,全面落实镇、村、个人等三方的防控主体责任,各村、各卡点严格落实防控责任,对外来车辆、人员进行逐个询问排查、信息登记、体温测量、签订安全告知书,全镇群众落实社会责任,主动配合政府部门接受各项预防控制措施,确保疫情防控工作高效落实。

宣传引导常态化,确保宣传教育到位。持续推进疫情期间群防群控机制,积极发动群众力量,镇村通过广播、微信、标语等方式宣传疫情防控知识,动员全镇人民群众注重个人健康防护,勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,减少外出,做到随身携带口罩,科学佩戴口罩,尽可能避免与中高风险地区返乡人员接触,持续强化群众疫情防控安全意识。

02.jpg

督查指导常态化,确保场所管控到位。加大重点场所管控力度,严防严控,压紧压实部门、群众责任,加大防控力量,不定期组织派出所、市场监管所、乡村文化服务中心等对学校、超市、公共场所等人员密集区域开展明察暗访,对防控措施不力的单位、超市和个人进行批评并督促其现场整改落实,确保防疫措施到位。(巧家新闻网通讯员 严仁林)