巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
新店镇新寨村抓党建促脱贫,驻村工作队勇挑重担
文章来源: 巧家县人民政府办公室 发布时间: 2019/5/10 7:28:56 点击数: 1604 分享到:

11.jpg

为充分发挥新寨村党组织的战斗堡垒作用和党支部引领作用,加强农村环境卫生整治工作,把基层党建工作同脱贫攻坚紧密结合起来,近日,巧家县政府办驻新寨村驻村工作队同市下派驻新寨村督导员、村委成员开展新一轮的贫困户、老党员走访工作,并在新寨村瓦窑社开展提升人居环境主题党员日活动。

22.jpg

在老党员家中,工作队一行与老党员们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,听取他们对村委和驻村扶贫工作队的意见和建议。村委主要负责人和驻村第一书记感谢老党员一直以来对全村脱贫攻坚工作及村委和驻村工作队工作关心和支持,鼓励他们继续发挥党员模范作用,大力宣传党的扶贫政策,带头提升人居环境,带领村民配合村委、驻村工作队开展各项工作。

44.jpg

工作队紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,逐一走访贫困户和边缘贫困户,全面分析研判脱贫出列存在问题,梳理出问题清单和整改时间表、责任人,实行按期销号制度。

4.jpg

走访过程中,工作队深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动,鼓励群众要充分利用党和政府的惠民政策,开拓眼界,树立信心,抓住机会,积极与困难作斗争,通过帮扶和自身努力,多渠道实现增收致富,早日脱贫。

巧家县政府办驻新寨村工作队自驻村以来,主动作为,牢记使命,始终心系帮扶群众的生产生活,关爱困难群体,坚持定期走访贫困户、老党员,坚持深入群众解民情、知民意、化难题。有效发挥了基层组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用,进一步增强了基层党组织的战斗力,为新寨村打赢脱贫攻坚凝聚强大合力。(通讯员 付玉成 冯威)