巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
炉房乡开展特种设备专项检查
文章来源: 发布时间: 2017/5/15 14:56:15 点击数: 2768 分享到:

    5月10日,为确保炉房乡特种设备运行安全,有效防范和减少各类特种设备事故发生,炉房乡组织乡安监站、市场监督管理所开展特种设备安全专项大检查,重点对辖区内学校、医院、加油站有无特种设备和使用情况开展检查。通过检查,学校、医院、加油站无特种设备。

    此次检查还涉及个人使用锅炉7家,检查人员督促特种设备使用个人要落实安全主体责任,按照法律法规和安全技术规范的要求建立健全并严格执行各项安全管理制度。凡未经定期检验或检验不合格的锅炉,不得继续使用。

    通过此次特种设备安全专项大检查,有效地防止特种设备事故的发生,确保该乡辖区内特种设备安全形势稳定。(通讯员 陈贡宏)