巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
崇溪镇中心学校开展地震应急疏散演练活动
文章来源: 发布时间: 2017/5/16 14:54:02 点击数: 1759 分享到:

 

为进一步增强师生的防震减灾意识,掌握有关防灾逃生知识,培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力。5月12日,崇溪镇中心学校举行避震应急疏散安全演练活动。
为组织好本次活动,学校制订了《防灾减灾避震应急疏散演练方案》,召开了安排部署会议。演练前以班级为单位对全体学生进行了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险正确方法,熟悉了逃生疏散路线。
14时10分,随着警报响起,各班在班主任的指挥下迅速从教室里按照指定逃生路线安全有序撤离至指定位置,各班及时清点学生数并上报到总指挥长,全校师生700多人疏散过程仅用了1分18秒,确保了全程演练安全无意外发生,演练获得圆满成功。(通讯员王清聪 何正能)