巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
崇溪镇南团村开展养蚕技术培训
文章来源: 发布时间: 2017/5/16 14:50:10 点击数: 2034 分享到:
近日,崇溪镇邀请巧家县长江丝绸有限公司技术人员和县职中老师到南团村开展了养蚕技术培训。
会上,该镇结合“一路带一路”、“脱贫攻坚战”等相关政策,对养蚕的机遇和发展做了分析并对南团村养蚕重要性、现状、未来前景、规划和要求做了详细介绍,肯定了南团村蚕桑发展、蚕农增收致富和科技扶贫等方面取得的成绩;培训技术人员对桑园布局、桑园肥培管理方法、小蚕共育、大蚕饲养、桑叶采摘保存、蚕室消毒、蚕病防治、桑树冬管修枝整形等8方面进行全面细致的讲解并现场解答了农户生产中遇到的技术难题,语言通俗、浅显易懂的培训得到参训人员一致好评。
据悉,南团村2016年累计种植蚕桑3000余亩、种植户200户,今年预计增加350亩、10户人员,此次参训人员143人,发放《小蚕共育标准化饲养技术》、《新型农民素质提升读本》、《艾滋病健康教育》等读本500余册。(通讯员 徐汝仙)