巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
金塘镇多管齐下深化人居环境提升工作
文章来源: 发布时间: 2017/5/15 15:03:58 点击数: 2535 分享到:
为消除交通安全隐患,创造安全、整洁、有序的集镇环境,金塘镇按照“党委统一领导、党政齐抓共管、部门尽职尽责、全民广泛参与”的要求,以点带面全面践行“七改三清”为手段的环境卫生大整治行动。
自全镇启动全面提升人居环境专项整治行动以来,该镇制定了工作实施方案,成立了专门的工作领导小组,多次召开会议进行安排部署,进一步明确了人居环境整治活动的目标任务、实施步骤、工作规划及保障机制。并充分利用广播、宣传专栏以及印发宣传资料的形式,大力宣传提升城乡人居环境工作的含义及重要意义,及时宣传和张贴各类健康知识、科普知识,发放科普小知识宣传手册,提倡讲文明、讲卫生、讲绿化、讲环保的重要意义,让全镇上下充分认识到加快发展提升城乡人居环境工作步伐对改善城乡面貌,提升集镇品味,提高居民文明素质,改善居民生活环境,提高居民生活质量的重要意义,把全镇居民的思想统一到创建任务上来。
同时,重点实施街道亮化、美化建设,加快村级市场建设,根据村级人员居住、生活情况,拟建1处临时交易场所,控制流动商贩,减少流动摊点;合理疏散人流、车辆,改变主次干道交通拥挤、混乱的状况;使乡村布局更加合理,功能日趋完善,镇村群众生活水平和品位显著提升。
另外,镇党委政府把人居环境纳入全镇经济社会发展整体布局,明确工作目标,把管理落实到实处,各村(社区)建立相应的卫生保洁制度,使人居环境整治步入规范化、制度化轨道,全力推动改善农村人居环境工作,力争取得新的更大的成绩。(通讯员 罗绍玮)