巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
茂租镇举行脱贫攻坚挂牌督战民政重点网格化管理培训会
文章来源: 发布时间: 2020/3/4 13:56:42 点击数: 8184 分享到:

IMG_0003.JPG

3月2日,茂租镇举行脱贫攻坚挂牌督战民政重点网格化管理培训会,进行“战”前培训,确保脱贫攻坚挂牌督战任务有序推进。

此次会议传达学习了巧家县脱贫攻坚挂牌督战的文件精神,并围绕任务清单、存在问题,排查标准等问题对各村书记、主任、民政工作人员、民政协管员开展了业务培训。对如何抓好贯彻落实2020年社会救助工作,提出了具体措施。

会议要求,要提高认识,坚持以人民为中心,对该镇未脱贫的84户315人逐户逐人分析低保政策落实情况,摸清底数,对于符合条件的应保尽保,确保户户有措施,户户有脱贫支撑。要以“督”为主对已脱贫的开展“回头看,全面排查,存在风险的纳入保障范围;对近期因病、因灾等特殊原因造成生活困难影响脱贫质量的,实现应助尽助,应保尽保。要安排专人负责,建立各种保障对象各类台账,确保档案资料规范有序。

此次培训会,对茂租镇2020年社会救助兜底保障工作进行了详细安排部署,指明了方向,同时,使干部职工的思想上引起重视,以高度责任感和使命感付诸行动,做实兜底保障扶贫行动,确保茂租镇打赢脱贫攻坚战。

(茂租镇    朱俊)