巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
袁崇彦 何锡华到崇溪镇调研乡村振兴工作
文章来源: 发布时间: 2021/9/14 17:04:57 点击数: 3843 分享到:


9月13日,县人大常委会主任袁崇彦,县委常委、县委办公室主任何锡华到崇溪镇花山村、河玉村就全面推进乡村振兴工作进行专题调研。

在花山村和河玉村,袁崇彦、何锡华与乡村干部、乡村振兴驻村工作队详细交谈,就乡村振兴工作产业发展方面探讨发展之路,交流意见,并强调,要充分认识实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性和紧迫性,充分利用优势资源,大力推进花椒产业发展,引进企业进行产品深加工,延伸产业链,增加农民收入;要抓好人居环境整治、产业规划、招商引资等重点工作,促进乡村宜居宜业、农民富裕富足;要进一步发展壮大村集体经济,因地制宜、突出特色,强化项目支撑及资金保障;要激发群众内生动力,挖掘乡村振兴人才,着力培育带动乡村振兴领头雁,鼓励外出各类人才返乡创业,奋力推进乡村人才大汇聚,聚焦农业农村现代化,紧扣乡村振兴积极献计出力,努力推动乡村全面振兴。

调研期间,袁崇彦、何锡华还对各村疫苗接种情况进行详细了解,提了相关的工作要求。巧家新闻网记者 王先员 通讯员 徐汝仙)