巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小河镇开展消防安全培训
文章来源: 发布时间: 2021/11/23 17:22:26 点击数: 1188 分享到:


近日,小河镇组织全体护林员开展消防安全知识培训。

本次培训邀请云南消安消防知识普及中心消防宣教员主讲。在培训过程中,宣教员采用了理论结合实际的讲法,以视频、图片、文字的形式,为护林员普及了消防法律法规,让大家学会正确报火警、处置初期火灾事故、使用消防工具,如何引导人员疏散、防火、灭火、火场逃生自救常识,普及车辆自燃起火的扑救及逃生、办公室用电和家庭防火、公共场所突发事件应急常识,整个培训过程言语生动、通俗易懂。

小河社区护林员黄秀礼说:“通过这些真实的案例,让我们更加深刻地领会火灾的无情,我们平时一定要注意防范,今天学到了灭火器使用知识,让我们更加全面地掌握了消防器材的使用方法和技巧,更加从容地应对一些突发情况。”巧家新闻网通讯员 李松)