巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
中寨乡推广中草药种植拓宽致富路
文章来源: 发布时间: 2021/11/17 16:51:01 点击数: 2412 分享到:


 001.jpg

为打破产业发展“瓶颈”,中寨乡在结合实际充分调研的基础上,积极与大理俊峰生物科技有限公司建立合作关系发展中草药种植业。

在村干部和党员的带领下,部分群众创业热情高涨,纷纷拿出部分土地作为产业发展“实验田”。截至目前,中寨乡已整合农村土地1170亩,种植了红花、续断等中药材,田间地头一片绿意盎然。

为保证药材优质高产,乡党委政府多次邀请中药种植专家到各村中药种植基地对药材种植管理、病虫害防治等方面进行详细的讲解。

参加培训的村民纷纷表示,听了专家的讲解培训后,有信心种出好药材,让自己过上好日子!巧家新闻网通讯员 许正欣)