巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
东坪镇多措并举抓实雨露计划助学工作
文章来源: 发布时间: 2020/7/15 17:11:26 点击数: 2823 分享到:

 

为引导和鼓励农村贫困家庭子女继续接受和完成正规职业教育,提高贫困学生的综合素质和就业能力,实现家庭稳定脱贫目标,东坪镇镇多措并举抓实雨露计划助学工作。

高度重视,任务分解落实。按照相关文件精神和要求,该镇加强镇村联动,发动包保干部、村干部、驻村队员、村民小组组长等的力量,对建档立卡贫困户家庭子女就学情况进行逐一排查,让符合条件的对象都能享受这项惠民政策。

加大政策宣传,确保政策知晓率。东坪镇通过召开推进会、业务培训、建立工作微信群,对政策和办理业务相关要求进行宣传告知,避免学生两头跑,提高办事效率。

严格程序,加强审核。根据雨露计划相关要求,通过前期申报、审核、公示等程序,对建档立卡贫困户家庭子女在读高等职业院校、中等职业学校的补助申请进行认真把关审核,确保各学生材料齐全、内容真实。

建立台账,加强跟踪。建立贫困户子女符合申请学生台账,对补助对象的在校情况、资金使用情况进行检查核实,补助名单进行及时公示,做好雨露计划资金作为建档立卡贫困户子女教育跟踪走访,确保资金真正用于提高学生的综合素质和就业能力。(巧家新闻网通讯员 杨梅)